Ir al contenido principal

Dieta mediterránea-Menú semanal

 

Dieta mediterránea-Menú del 4 al 10 de mayo.

Menú y receta de la semana elaborados para que puedas seguir la Dieta Mediterránea de una forma fácil y práctica, teniendo en cuenta los productos de temporada.




LUNES
MARTES
MIÉRCOLES
JUEVES
VIERNES
SÁBADO
DOMINGO
DESAYUNO
Café con leche. Avena con frutos rojos.
Té con leche. Mini bocadillo de jamón serrano con aceite de oliva virgen.
Leche. Muesli. Albaricoques.
Café con leche. Tostadas con aceite de oliva virgen. Kiwi.
Leche. Biscotes con queso burgos y aceite de oliva virgen.
Licuado de frutas naturales.Tostada integral con jamón.Infusión
Café con leche. Tortitas arroz y mermelada light
MEDIA MAÑANA
Avellanas.
Yogur natural.
Sándwich de huevo.
Pan de ajo.
Mini bocadillo de sardinas.
Aperitivo:cruditès con queso crema ligth.
Aperitivo: pulpo a la Gallega.
COMIDA
Linguine con salsa de tomate casera Pechuga de pavo guisadas  con espárragos.
Macedonia de manzana con  kiwi.
Crema de judías verdes.
Salmonetes al horno con remolacha.
Pera
Ensalada verde
Cabracho guisado con cebolla.
Manzana.
Zanahorias braseadas.
Hamburguesa pollo a la plancha con pimientos de Padrón.
Yogur desnatado
Brócoli al vapor.
Cazuela de habas guisadas.
Laminas de piña.
Lasaña vegetal.
Rape al horna con verduras.
Fresas con zumo de naranja
Flanes de alcachofas con crema de escalivada.
Rehogado de alcachofas,berenjenas,pimientos y cebollas tiernas
Solomillo de cerdo a la mostaza
Fruta o yogurth
MERIENDA
Mini bocadillo vegetal.
Tostadas con salsa pesto
Café con leche. Muesli de cereales integrales y fruta
Naranja con nueces
Té con leche. Manzana al horno
Albaricoques.
Flan o gelatina sin azúcar.Infusión
CENA
Alcachofas guisadas con almendras.
Tortilla de acelgas con puré de zanahorias.
Naranja.
Ensalada de endibias con queso azul y nueces.
Merluza plancha
Fresas.
Caldo de pollo con fideos.
Huevos soufflé con espinacas.
Yogur natural con naranja.
Brochetas de verduras de temporada a la plancha
Conejo a la plancha con alioli y lechuga.
Pera.
Champiñones gratinados.
Revuelto de gulas con espárragos trigueros con tostadas.
Yogur natural con fresas.
Sopa de ajos.
Muslitos de pollo guisados con zanahoria rallada.
Manzana al horno.
Menestra de verduras de temporada.
Empanadillas de espinacas ensalada de remolacha.
Macedonia de temporada.

Quantum Mèdical Lleida- Dra.Laura Arnold

Los brotes de listeriosis y la Sra.Listeria

Listeria monocytogenes es un patógeno (bacteria) que cuando se encuentra en los alimentos, puede causar serias enfermedades, principalmente en grupos de alto riesgo como personas con el sistema inmunitario debilitado, mujeres embarazadas,fetos en gestación y recién nacidos. Listeria monocytogenes es una importante causa de abortos, septicemia o infección del SNC(sistema nervioso central). Antiguamente, los brotes se vinculaban con una gran variedad de alimentos, especialmente carnes procesadas (salchichas, paté, productos precocidos); en la actualidad, la mayoría se vinculan al consumo de leche cruda o quesos elaborados con leche sin pasteurizar. La importancia de la listeriosis para la salud pública no siempre es reconocida, sobre todo porque es una enfermedad relativamente rara, en comparación con otras más comunes como la salmonelosis. Sin embargo, debido a su alta tasa de letalidad,(peligro de muerte) la listeriosis se encuentra entre las causas más frecuentes de muerte por

No es una dieta, es un estilo de vida!!!!

No es una dieta, es un estilo de vida….. Para perder peso se necesita algo más que el deseo de hacerlo. Es necesario comprometerse y tener un plan bien pensado. Esta es una guía paso por paso de lo que puede hacer para comenzar. Paso 1: Comprométase Paso 2: Ubique su realidad Paso 3: Fije metas realistas Paso 4: Identifique recursos de información y apoyo Paso 5: Lleve un seguimiento continuo de su progreso Paso 1: Comprométase. Tomar la decisión de perder peso, cambiar de estilo de vida y volverse más saludable es un gran paso. Comience simplemente por hacer un compromiso con usted. A muchas personas se les facilita poner su compromiso en un contrato por escrito. Este contrato puede incluir aspectos como la cantidad de peso que desea perder, la fecha en que busca haberlo perdido, los cambios en la dieta que hará para adoptar hábitos de alimentación saludables y un plan para hacer actividad física de manera regular. También es útil po

LA INGESTA EMOCIONAL

Comedores compulsivos : cuando el hambre no es física, sino emocional ¿Te has fijado en la manera en que comes? ¿Has observado si ingieres sin hambre? ¿Utilizas la comida para aliviar tu ansiedad o tus preocupaciones? Si intuyes que esto puede estar pasándote, tal vez estés utilizando erróneamente los alimentos para combatir el aburrimiento, la soledad, el estrés o el enfado. Lo  saludable es afrontar estos estados con otras estrategias distintas a la comida, pero para ello el primer paso es  aprender a detectar cuándo te estás comportando como comedor emocional. Veamos ocho rasgos que te permitirán distinguir el hambre emocional del hambre fisiológica: 1.  ¿Cuándo aparecen?  Mientras que el hambre física se presenta de forma gradual (va dando señales estomacales poco a poco), el hambre emocional  te interrumpe bruscamente  en momentos en los que ni siquiera estás pensando en comida. 2. ¿Qué demandan?  Cuando el hambre es física, estás abierto a ingerir los diferentes al