Ir al contenido principal

Entradas

Andulación:dolor crónico y agudo

DOLOR CRÓNICO La andulacion es un tratamiento que se apoya en principios de biofísica, que tiene como objetivo aliviar los dolores, mejorar el bienestar y aumentar la energía física. Para ello, se combinan el calor y la vibración, llegando a todo el organismo y generando un efecto muy positivo en todas las funciones corporales. Esta técnica está basada en unos principios concretos: favorecer la producción de energía por parte de las células, aliviar el dolor, activar la circulación y relajar la tensión física y mental. Lo mejor de todo es que no hace falta utilizar ningún medicamento, de modo que no se producen efectos secundarios y se aplica a múltiples dolencias, habitualmente relacionadas con nuestro ritmo de vida. Aunque no se puede considerar una cura para enfermedades crónicas, sí que se trata de un método para aliviar sus efectos, mejorando la calidad de vida y haciendo más soportables estas enfermedades. Para qué sirve la andulación  ...

Dieta mediterránea-Menú semanal

  Dieta mediterránea-Menú del 4 al 10 de mayo. Menú y receta de la semana elaborados para que puedas seguir la Dieta Mediterránea de una forma fácil y práctica, teniendo en cuenta los productos de temporada. LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES SÁBADO DOMINGO DESAYUNO Café con leche. Avena con frutos rojos. Té con leche. Mini bocadillo de jamón serrano con aceite de oliva virgen. Leche. Muesli. Albaricoques. Café con leche. Tostadas con aceite de oliva virgen. Kiwi. Leche. Biscotes con queso burgos y aceite de oliva virgen. Licuado de frutas naturales.Tostada integral con jamón.Infusión Café con leche. Tortitas arroz y mermelada light MEDIA MAÑANA Avellanas. Yogur natural. Sándwich de huevo. Pan de ajo. Mini bocadillo de sardinas. Aperitivo:cruditès con que...

Los alimentos en tiempos de coronavirus

La información basada en la evidencia científica es fundamental para cuidar nuestra salud y la de las personas que nos rodean. En este artículo te acercamos respuestas a las preguntas frecuentes sobre el  coronavirus   y los alimentos e información general sobre la enfermedad. ¿El virus se transmite a través de los alimentos? Hasta hoy no hay pruebas de que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión del virus. Si bien la fuente de la infección inicial en China fue algún animal, la transmisión no fue alimentaria, sino por haber entrado en contacto directo con sus tejidos o sangre, y el virus ahora se está propagando entre las personas, especialmente a través de las gotitas que expulsa una persona infectada cuando tose, estornuda, exhala o habla. Los científicos y las autoridades de todo el mundo están realizando un seguimiento de la propagación del virus y no se ha informado de ningún caso de transmisión a través de alimentos. ¿Debem...

Vivir el día a día en cuarentena

            Apoyarnos en nuestra familia y amistades nos proporciona comprensión, apoyo y ayuda directa.              Hay que organizar nuestro día a día, una vida organizada mantiene nuestra mente estable.              Mantener la calma y el control emocional. Esto nos permite actuar sin cometer errores.              Para no aumentar la alarma y angustia, tenemos que evitar los rumores y la información sesgada.              Para sentirnos seguros, tenemos que seguir las recomendaciones de las autoridades sanitarias para prevenir la transmisión de la infección.              Estrechar las relaciones con nuestros seres queridos nos ...